Аэропорт Южно-Сахалинска получит режим свободного порта

По итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося во Владивостоке 6 сентября, президент Владимир Путин дал поручение сделать Дальний Восток доступнее для иностранцев. Восемь аэропортов Дальнего Востока, в том числе аэропорт Южно-Сахалинска, будут включены в зону действия режима Свободного порта Владивосток, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

- Распространение режима Свободного порта на международные аэропорты – важное решение, влияющее на развитие многих отраслей экономики. Упрощенный визовый режим позволит расширить чартерные программы, в первую очередь, со странами АТР. По электронным визам на Дальний Восток смогут прилетать инвесторы и туристы из 18 стран. Это позволит активизировать деловое общение, привлечь больше инвесторов и запустить больше инвестиционных проектов, а также даст дополнительное развитие туристической отрасли на Дальнем Востоке, - сказал глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Реализация поручения главы государства обеспечит возможность иностранным гражданам прилетать в дальневосточные регионы, в которых функционируют аэропорты с международным статусом, в упрощенном порядке – по электронной визе.

По электронной визе иностранные граждане смогут прилететь в такие международные аэропорты, как «Угольный» (Анадырь) и «Бухта проведения» на Чукотке, «Игнатьево» (Благовещенск) в Амурской области, «Елизово» (Петропавловск-Камчатский) на Камчатке, «Новый» (Хабаровск) и «Дземги» (Комсомольск-на-Амуре) в Хабаровском крае, «Сокол» (Магадан) в Магаданской области, «Хомутово» (Южно-Сахалинск) на Сахалине.

В прошлом году завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Хомутово» в Южно-Сахалинске. Благодаря этому на Сахалин стали прилетать самолеты типа Boeing 747. Теперь стоит вопрос о строительстве нового здания аэровокзала. Проект оценивается в 6,7 млрд рублей.

Планируется, что законодательно возможность въезда иностранцев по электронной визе во все международные авиагавани Дальнего Востока будет реализована с начала 2018 года. Практическая реализация этого механизма потребует проведения ряда подготовительных работ ряда федеральных министерств, ведомств и служб. В частности, необходимо будет установить дополнительное оборудование пунктов пропуска внутри аэропортных комплексов.

Сейчас граждане 18 стран могут подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Перечень стран, граждане которых смогут посетить Россию по электронным визам через пункты пропуска в Свободном порту Владивосток, определен правительством России. Упрощенным визовым порядком смогут воспользоваться жители следующих стран: Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иностранцы смогут приезжать на Сахалин по электронной визе


Все новости

Происшествия
25.04.2019 15:37
Лимаренко выразил соболезнования семьям погибших в общежитии ГРЭС-2
Пожар унес жизни трех человек, пострадали пятеро


Происшествия
25.04.2019 10:24
Пять строителей Сахалинской ГРЭС-2 пострадали во время пожара в общежитии
Пожар ликвидирован, данные о пострадавших предварительные

Общество
25.04.2019 10:16
Пенсионерам старше 65 лет начали выдавать "Социальные карты сахалинца"
Владельцы карт смогут бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ