Аэропорт Южно-Сахалинска готовится к внедрению электронных посадочных талонов

Авиапассажиры в России смогут летать воздушным транспортом, не предъявляя посадочные талоны при регистрации в аэропорту. Соответствующий приказ Министерства транспорта РФ вступил в силу 25 февраля, сообщила пресс-служба южно-сахалинского аэропорта.

Согласно документу, при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс пассажиры получают электронный посадочный талон, который позволит пройти на досмотр и попасть в стерильную зону аэропорта. Предъявлять его сотрудникам аэропортов можно будет на экране любого мобильного устройства (смартфона, планшета). О том, можно ли использовать при посадке на рейс электронный талон, авиакомпании будут сообщать пассажирам на своих сайтах.

К нововведениям уже готовы несколько столичных аэропортов.

На сегодняшний день АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» совместно с авиакомпаниями ведет работу по внедрению электронных посадочных талонов в аэропорту областной столицы. Специалисты аэропорта «Южно-Сахалинск» готовятся к применению электронных посадочных талонов, подготавливают изменения во внутренние нормативные документы и технологии, регламентирующие порядок досмотра и обслуживания пассажиров.

О готовности аэропорта «Южно-Сахалинск» к предъявлению пассажирами электронных посадочных талонов будет сообщено дополнительно на официальном сайте предприятия.


Все новости

Общество
25.06.2019 11:27
Польские авиаторы на биплане Ан-2 сделали остановку на Сахалине на пути из Варшавы в Токио
Перелет путешественников приурочен к 100-летию польской авиации



Утро
25.06.2019 07:00
Утро на "Солнце": 25 июня 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
24.06.2019 17:56
Сахалинская неделя: 24 июня 2019
Сахалинцы почтили память героев Великой Отечественной войны. Жители 22 микрорайона встретились с городской администрацией. Фестиваль "Утро Родины" открыл неделю сериалов в Южно-Сахалинске. Сотрудники сахалинской транспортной прокуратуры проверили, как проходит перешивка железнодорожный путей

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ