Аэропорт Южно-Сахалинска готов к работе с электронными визами

Минвостокразвития предлагает включить аэропорт Южно-Сахалинска в перечень аэропортов, на которые будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам. На Дальнем Востоке по такому принципу пока работает только воздушная гавань Владивостока. Вместе с Южно-Сахалинском к работе с электронными визами готовы еще три аэропорта ДФО, сообщает SakhMedia со ссылкой на информационный портал NaDV.ru.

В правительство России внесли разработанный Минвостокразвития РФ законопроект об изменениях в два федеральных закона, которые позволят работать с электронными визами на территории международных воздушных пунктов пропуска всего Дальнего Востока. По мнению представителей министерства, к работе с электронными визами, помимо аэропорта во Владивостоке, готовы еще четыре воздушные гавани ДФО. Минвостокразвития РФ предлагает распространить в первую очередь на них упрощенный порядок въезда иностранных граждан.

На Дальнем Востоке расположено девять воздушных пунктов пропуска в восьми регионах. Своей воздушной гавани нет только в Еврейской автономной области. Согласно пояснительной записке к законопроекту, из них, помимо аэропорта во Владивостоке (Кневичи), который уже работает с электронными визами, технически полностью оснащены еще четыре: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово). Именно эти воздушные пункты пропуска Минвостокразвития РФ предлагает первоначально включить в определяемый правительством РФ перечень аэропортов, на которые будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам.

- Наши коллеги из Федеральной службы безопасности, МИДа и Минкомсвязи подтвердили, что аэропорты Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Благовещенска уже технически оснащены и готовы к работе с электронными визами, – сказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Оставшиеся аэропорты требуют технической модернизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иностранцы смогут приезжать на Сахалин по электронной визе


Все новости

Спорт
26.03.2019 15:38
Сахалинки завоевали серебряные и бронзовые награды соревнований по чир спорту в Нижнем Новгороде
Островной регион на соревнованиях представила команда "Кристалл-Грейс"

Солнце ТВ
26.03.2019 14:50
"Солнце ТВ" расскажет о преступлениях "анивского людоеда"
Фильм "Яблоко раздора" выйдет в эфир 28 и 31 марта

Политика
26.03.2019 12:56
Росатом подарил правительству Сахалина третьего зампреда
Вячеслав Аленьков занял место Сергея Попова


Политика
26.03.2019 11:50
Лимаренко посетит Ногликский и Охинский районы
Врио губернатора осмотрит социально значимые объекты, проведет совещания и встретится с жителями

Кадр дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ