Аэропорт Южно-Сахалинска готов к работе с электронными визами

05.12.2017 15:06

Минвостокразвития предлагает включить аэропорт Южно-Сахалинска в перечень аэропортов, на которые будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам. На Дальнем Востоке по такому принципу пока работает только воздушная гавань Владивостока. Вместе с Южно-Сахалинском к работе с электронными визами готовы еще три аэропорта ДФО, сообщает SakhMedia со ссылкой на информационный портал NaDV.ru.

В правительство России внесли разработанный Минвостокразвития РФ законопроект об изменениях в два федеральных закона, которые позволят работать с электронными визами на территории международных воздушных пунктов пропуска всего Дальнего Востока. По мнению представителей министерства, к работе с электронными визами, помимо аэропорта во Владивостоке, готовы еще четыре воздушные гавани ДФО. Минвостокразвития РФ предлагает распространить в первую очередь на них упрощенный порядок въезда иностранных граждан.

На Дальнем Востоке расположено девять воздушных пунктов пропуска в восьми регионах. Своей воздушной гавани нет только в Еврейской автономной области. Согласно пояснительной записке к законопроекту, из них, помимо аэропорта во Владивостоке (Кневичи), который уже работает с электронными визами, технически полностью оснащены еще четыре: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово). Именно эти воздушные пункты пропуска Минвостокразвития РФ предлагает первоначально включить в определяемый правительством РФ перечень аэропортов, на которые будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам.

- Наши коллеги из Федеральной службы безопасности, МИДа и Минкомсвязи подтвердили, что аэропорты Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Благовещенска уже технически оснащены и готовы к работе с электронными визами, – сказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Оставшиеся аэропорты требуют технической модернизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иностранцы смогут приезжать на Сахалин по электронной визе

Поделиться
Все новости
Происшествия
18.01.2019 20:40
Найден пилот столкнувшихся над Татарским проливом бомбардировщиков Су-34
UPD: информация о втором спасенном пилоте не подтвердилась

Солнце ТВ
18.01.2019 18:08
Сахалинская неделя: 18 января 2019
Сахалинские депутаты высказались по кадровым решениям в правительстве региона. Минсоцзащиты расширило список претендентов на бесплатные путевки в санатории Сахалина. Золотую свадьбу отметила семья сахалинцев. В Южно-Сахалинске стартовало первенство по лыжным гонкам


Экономика
18.01.2019 16:22
В Южно-Сахалинске планируют обновить 166 контейнерных площадок для мусора
В частном секторе обустроят 20 подземных капсул для отходов

Общество
18.01.2019 16:05
Слабые метели ожидаются на Сахалине в предстоящую неделю
К пятнице циклоны покинут остров, усилятся морозы

Фото дня

Публикации
06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly
09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ