Аэропорт Южно-Сахалинска готов к работе с электронными визами

Минвостокразвития предлагает включить аэропорт Южно-Сахалинска в перечень аэропортов, на которые будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам. На Дальнем Востоке по такому принципу пока работает только воздушная гавань Владивостока. Вместе с Южно-Сахалинском к работе с электронными визами готовы еще три аэропорта ДФО, сообщает SakhMedia со ссылкой на информационный портал NaDV.ru.

В правительство России внесли разработанный Минвостокразвития РФ законопроект об изменениях в два федеральных закона, которые позволят работать с электронными визами на территории международных воздушных пунктов пропуска всего Дальнего Востока. По мнению представителей министерства, к работе с электронными визами, помимо аэропорта во Владивостоке, готовы еще четыре воздушные гавани ДФО. Минвостокразвития РФ предлагает распространить в первую очередь на них упрощенный порядок въезда иностранных граждан.

На Дальнем Востоке расположено девять воздушных пунктов пропуска в восьми регионах. Своей воздушной гавани нет только в Еврейской автономной области. Согласно пояснительной записке к законопроекту, из них, помимо аэропорта во Владивостоке (Кневичи), который уже работает с электронными визами, технически полностью оснащены еще четыре: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово). Именно эти воздушные пункты пропуска Минвостокразвития РФ предлагает первоначально включить в определяемый правительством РФ перечень аэропортов, на которые будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам.

- Наши коллеги из Федеральной службы безопасности, МИДа и Минкомсвязи подтвердили, что аэропорты Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Благовещенска уже технически оснащены и готовы к работе с электронными визами, – сказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Оставшиеся аэропорты требуют технической модернизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иностранцы смогут приезжать на Сахалин по электронной визе


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ