Аэропорт Южно-Сахалинска готов к работе с электронными визами

Минвостокразвития предлагает включить аэропорт Южно-Сахалинска в перечень аэропортов, на которые будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам. На Дальнем Востоке по такому принципу пока работает только воздушная гавань Владивостока. Вместе с Южно-Сахалинском к работе с электронными визами готовы еще три аэропорта ДФО, сообщает SakhMedia со ссылкой на информационный портал NaDV.ru.

В правительство России внесли разработанный Минвостокразвития РФ законопроект об изменениях в два федеральных закона, которые позволят работать с электронными визами на территории международных воздушных пунктов пропуска всего Дальнего Востока. По мнению представителей министерства, к работе с электронными визами, помимо аэропорта во Владивостоке, готовы еще четыре воздушные гавани ДФО. Минвостокразвития РФ предлагает распространить в первую очередь на них упрощенный порядок въезда иностранных граждан.

На Дальнем Востоке расположено девять воздушных пунктов пропуска в восьми регионах. Своей воздушной гавани нет только в Еврейской автономной области. Согласно пояснительной записке к законопроекту, из них, помимо аэропорта во Владивостоке (Кневичи), который уже работает с электронными визами, технически полностью оснащены еще четыре: Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово). Именно эти воздушные пункты пропуска Минвостокразвития РФ предлагает первоначально включить в определяемый правительством РФ перечень аэропортов, на которые будет распространен упрощенный порядок въезда иностранных граждан по электронным визам.

- Наши коллеги из Федеральной службы безопасности, МИДа и Минкомсвязи подтвердили, что аэропорты Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Благовещенска уже технически оснащены и готовы к работе с электронными визами, – сказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Оставшиеся аэропорты требуют технической модернизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иностранцы смогут приезжать на Сахалин по электронной визе


Все новости

Общество
25.06.2019 11:27
Польские авиаторы на биплане Ан-2 сделали остановку на Сахалине на пути из Варшавы в Токио
Перелет путешественников приурочен к 100-летию польской авиации



Утро
25.06.2019 07:00
Утро на "Солнце": 25 июня 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
24.06.2019 17:56
Сахалинская неделя: 24 июня 2019
Сахалинцы почтили память героев Великой Отечественной войны. Жители 22 микрорайона встретились с городской администрацией. Фестиваль "Утро Родины" открыл неделю сериалов в Южно-Сахалинске. Сотрудники сахалинской транспортной прокуратуры проверили, как проходит перешивка железнодорожный путей

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ