Аэродинамическую трубу в Южно-Сахалинске скоро откроют для всех желающих

18.04.2018 16:16

Аэродинамическую трубу в Южно-Сахалинске скоро откроют для всех желающих

В Южно-Сахалинске появилась аэродинамическая труба. Большая стационарная установка, поднимающая людей в воздух и заставляющая парить, уже прошла все тестирования и скоро будет готова к приему спортсменов и любителей экстрима. О том, как трубу испытывали журналисты, смотрите в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Сначала аэродинамические трубы помогали испытателям и инженерам проверять сопротивляемость крыла самолета и проводить другие исследования. Затем в них тренировали парашютистов, а в последствии чей-то авантюрный ум сообразил, что труба – хорошее развлечение и уникальный досуг.

Полет в трубе начинается со специального костюма, обуви, в уши каждому – резиновые беруши. Поток воздуха нешуточный, максимальная скорость - 255 километров в час. 

На первом этапе – задача инструктора  попросту вас удержать в правильном полетном положении. Стандартное время для одного сеанса – 2 минуты, но как оказалось и этого достаточно, чтобы почувствовать силу ветра и ощущение свободного полета.

Для всех желающих аэродинамический комплекс заработает уже 1 июля.

 

Ирина Охота.

Фото Александра Тютюнникова.

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
19.02.2019 18:00
Сахалинская неделя: 19 февраля 2019
Сахалинские депутаты вновь высказались о принадлежности Курильских островов. Лимаренко собирает команду – объявлен кадровый конкурс. В Южно-Сахалинске стартовал городской этап конкурса "Учитель года". Транспортная полиция Сахалина отметила юбилей

Происшествия
19.02.2019 16:44
Более 20 жилых домов останутся без тепла в Южно-Сахалинске 20 февраля
А также школа №3, детский санаторий и другие учреждения


Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ