Аэродинамическая труба скоро появится в городском парке Южно-Сахалинска

Неповторимое ощущение полета жителям и гостям Южно-Сахалинска скоро предложит испытать Центр технических видов спорта. Строительство аэродинамического комплекса продолжается. На стройплощадке идет шефмонтаж оборудования под строгим контролем представителя завода-изготовителя.

Скоро адрес Венская, 7, будет известен, как место "полетов не во сне, а наяву". Заканчиваются работы по сборке аэродинамической трубы, которая станет местом будущего аттракциона и тренировок парашютистов. Это уникальный проект, аналогов которому не существует на Дальнем Востоке.

Александр Саввин, инженер по шефмонтажу компании "Торнадо":

- Все остальные стационарные трубы значительно более крупные и более затратные по энергоресурсам. Для сборки и эксплуатации это самый дешевый и экономичный тоннель. При этом он обладает очень высоким качеством потока внутри полетной камеры.

В камере высотой в два с половиной метра можно будет в полной мере ощутить свободное падение, которое доступно лишь в небе. Взрослые и дети, пройдя короткий инструктаж, смогут испытать неповторимые ощущения уже летом.

О стоимости услуги говорить пока рано, но в Центре технических видов спорта рассчитывают на будущую популярность  возводимого объекта и, соответственно, на получение дополнительного дохода для нужд своего автономного учреждения.

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на июнь. Аэродинамический комплекс будет расположен на благоустроенной территории. В планах предусмотрено строительство кафе и зоны отдыха.

Светлана Негматулина.


Все новости



Общество
21.08.2019 10:12
Российских школьников рекомендуют оставить без мобильной связи
Рособрнадзор подчеркивает, что о запрете смартфонов речи не идет


Общество
21.08.2019 09:13
На Итурупе нашли сеть подземных ходов времен Второй мировой войны
На острове работает экспедиция минобороны и Русского географического общества

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ