Защитники Хорошавина не спешат с вопросами к главному свидетелю

Защитники Хорошавина не спешат с вопросами к главному свидетелю

Судебное заседание по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина продолжилось 26 апреля в городском суде Южно-Сахалинска. Оно закончилось быстро – ни у одной из сторон не было вопросов к свидетелю Вячеславу Горбачеву.

На процессе отсутствовал государственный обвинитель Денис Штундер. Вместо него в зале был его коллега Евгений Евстафьев, у которого не оказалось вопросов к бывшему руководителю секретариата губернатора.

Судья передала право допроса адвокатам. Защитники попросили 10-минутный перерыв для согласования позиций.

После перерыва адвокат Хорошавина Ольга Артюхова, которая находилась в Щербинском суде в Москве, выступила с заявлением:

- Я хотела уточнить у стороны обвинения, к Горбачеву сегодня нет вопросов или вы окончили его допрос? Потому что это две большие разницы. Сторона обвинения неоднократно заявляла, что они первые представляют доказательства. Мы хотим понять, вы закончили допрос Горбачева или у вас еще будут вопросы?

- Во вчерашнем судебном заседании мы обратились к суду с ходатайством о получении копии записей из уголовного дела и, по-моему, всем было хорошо слышно, для каких целей – для того, чтобы отобрать нужные файлы и воспроизвести их в присутствии Горбачева. Эти записи получаются в настоящее время, мы еще не отобрали необходимые файлы. В настоящем судебном заседании обвинение не имеет вопросов к Горбачеву. Закончили ли мы допрос? Это пусть сторона защиты решает для себя самостоятельно, - сказал гособвинитель.

- Из слов прокурора очевидно, что сторона обвинения допрос Горбачева не закончила. И по всей видимости к нему еще будут вопросы по поводу тех аудиозаписей, о которых идет речь. Мы хотим реализовать свое право на допрос Горбачева после того, как сторона обвинения закончит предоставление доказательств в виде допроса свидетеля. Более того, был определен смешанный порядок исследования доказательств. И насколько я понимаю, мы можем допрашивать Горбачева попеременно. Вчера допрос Горбачева закончил Икрамов. Мы полагаем на сегодняшний день, если речь идет о смешанном порядке путем попеременного допроса, сейчас очередь у стороны обвинения. Более того, после начала допроса Горбачева защитниками, мы не исключаем, что может быть коррекция его показаний и ответов на вопросы защиты, - заявила Ольга Артюхова.

Адвокаты и обвиняемые поддержали Артюхову. В связи с этим был объявлен перерыв. Следующее заседание начнется 27 апреля в 10.00. Обвинение продолжит представлять письменные материалы уголовного дела.

Александр Килимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Горбачев и Икрамов - подсудимый попытался уличить во лжи главного свидетеля

Дорога, сейф в курилке и хрупкий диск - суд продолжает допрос свидетеля Горбачева


Все новости

Происшествия
19.04.2019 16:13
В Макарове вынесен приговор убийцам молодого врача
Четверо соучастников получили от 20 до 7 лет лишения свободы

Общество
19.04.2019 15:23
Дожди ожидаются на Сахалине в предстоящую неделю
В ночь на среду придет циклон

Общество
19.04.2019 14:29
Южносахалинцев штрафуют за объявления на заборах
Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля регулярно проводят рейды


Экономика
19.04.2019 13:58
Японских туроператоров привлекают сахалинские морепродукты
На встрече с представителями туристического сообщества Японии была представлена концепция развития отрасли в Сахалинской области

Кадр дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ