Защитники Хорошавина не спешат с вопросами к главному свидетелю

26.04.2017 18:47

Судебное заседание по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина продолжилось 26 апреля в городском суде Южно-Сахалинска. Оно закончилось быстро – ни у одной из сторон не было вопросов к свидетелю Вячеславу Горбачеву.

На процессе отсутствовал государственный обвинитель Денис Штундер. Вместо него в зале был его коллега Евгений Евстафьев, у которого не оказалось вопросов к бывшему руководителю секретариата губернатора.

Судья передала право допроса адвокатам. Защитники попросили 10-минутный перерыв для согласования позиций.

После перерыва адвокат Хорошавина Ольга Артюхова, которая находилась в Щербинском суде в Москве, выступила с заявлением:

- Я хотела уточнить у стороны обвинения, к Горбачеву сегодня нет вопросов или вы окончили его допрос? Потому что это две большие разницы. Сторона обвинения неоднократно заявляла, что они первые представляют доказательства. Мы хотим понять, вы закончили допрос Горбачева или у вас еще будут вопросы?

- Во вчерашнем судебном заседании мы обратились к суду с ходатайством о получении копии записей из уголовного дела и, по-моему, всем было хорошо слышно, для каких целей – для того, чтобы отобрать нужные файлы и воспроизвести их в присутствии Горбачева. Эти записи получаются в настоящее время, мы еще не отобрали необходимые файлы. В настоящем судебном заседании обвинение не имеет вопросов к Горбачеву. Закончили ли мы допрос? Это пусть сторона защиты решает для себя самостоятельно, - сказал гособвинитель.

- Из слов прокурора очевидно, что сторона обвинения допрос Горбачева не закончила. И по всей видимости к нему еще будут вопросы по поводу тех аудиозаписей, о которых идет речь. Мы хотим реализовать свое право на допрос Горбачева после того, как сторона обвинения закончит предоставление доказательств в виде допроса свидетеля. Более того, был определен смешанный порядок исследования доказательств. И насколько я понимаю, мы можем допрашивать Горбачева попеременно. Вчера допрос Горбачева закончил Икрамов. Мы полагаем на сегодняшний день, если речь идет о смешанном порядке путем попеременного допроса, сейчас очередь у стороны обвинения. Более того, после начала допроса Горбачева защитниками, мы не исключаем, что может быть коррекция его показаний и ответов на вопросы защиты, - заявила Ольга Артюхова.

Адвокаты и обвиняемые поддержали Артюхову. В связи с этим был объявлен перерыв. Следующее заседание начнется 27 апреля в 10.00. Обвинение продолжит представлять письменные материалы уголовного дела.

Александр Килимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Горбачев и Икрамов - подсудимый попытался уличить во лжи главного свидетеля

Дорога, сейф в курилке и хрупкий диск - суд продолжает допрос свидетеля Горбачева

Поделиться
Все новости
Солнце ТВ
17.12.2018 18:00
Сахалинская неделя: 17 декабря 2018
Народный сход за территориальную целостность области прошел на площади Победы. В Южно-Сахалинске начались новогодние торжества. В островной столице презентовали факельное шествие предстоящих зимних игр "Дети Азии". В Троицком дали старт лыжному сезону

Общество
17.12.2018 17:02
Депутатам облдумы не понравились сельские амбулатории, построенные по типовым проектам
Рабочая группа комитета по социальной политике побывала в селах Холмского района

Происшествия
17.12.2018 16:43
Житель Ноглик получил удар ножом в живот от 55-летней сожительницы
Потерпевшего доставили в больницу в тяжелом состоянии

Спорт
17.12.2018 16:30
В чемпионате Хоккайдо по тяжелой атлетике приняли участие сахалинские спортсмены
Выступили вне зачета и показали отличные результаты

Экономика
17.12.2018 16:05
"Сахалин Энерджи" презентовала свои вакансии на Дальневосточной ярмарке
Сахалинский стенд пользовался огромной популярностью у московских студентов

Фото дня

Публикации
06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly
09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ