18 марта сахалинцам предложат проголосовать за проекты благоустройства

18 марта сахалинцы проголосуют за лучшие проекты благоустройства общественных пространств. Открытое голосование пройдет в восьми городах области - Южно-Сахалинске, Корсакове, Холмске, Охе, Долинске, Углегорске, Поронайске, Александровске-Сахалинском. Об этом на брифинге сообщила Надежда Мошенцева, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Мероприятие состоится в рамках федеральной целевой программы «Формирование комфортной городской среды». 

- Следует уточнить, что с недавних пор открытое голосование стало обязательной процедурой для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» и получения субсидий на проекты благоустройства общественных пространств из федерального бюджета, - подчеркнула Надежда Мошенцева. - В каждом из муниципалитетов, которые участвуют в программе, будут созданы только те парки, скверы и набережные, за которые проголосует большинство. Даже если это будут неоднозначные проекты, такие как установка памятника айфону в Корсакове или создание пешеходной зоны – Сахалинского Арбата – на перегруженном транспортом Коммунистическом проспекте в Южно-Сахалинске. Все зависит от позиции и активности жителей населенных пунктов.

Как отметила первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, проведение голосования в день выборов президента России позволит привлечь максимальное количество людей. При этом помех для избирательных комиссий не возникнет. Голосование по проектам благоустройства состоится вне территории избирательных участков. Проведут его специально созданные общественные муниципальные и территориально-счетные органы. Их участники не входят в состав избирательных комиссий.

Правом выбирать те или иные проекты благоустройства общественных пространств наделены только жители соответствующих населенных пунктов. Поэтому для участия в открытом голосовании надо будет предъявить паспорт.

- В бюллетене будет несколько вариантов скверов, парков, набережных, от четырех до восьми проектов в зависимости от города, - уточнила Надежда Мошенцева. - Выбрать можно не более двух вариантов.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ