Магазин "Любимый"

Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"

23.08.2018 10:33

Кадр со съемок фильма "Туман". На фото: актриса Наталья Сабитова, звукорежиссер Антон Крыжановский, режиссер и сценарист фильма Месс Бикасси, кинооператор Иван Зимин, второй режиссер Кристина Королёва.

В преддверии кинофестиваля "Край Света-2018" хочется познакомить вас с двумя картинами, в создании которых участвовала сахалинская душа.

Творческая девушка Кристина учится в МИТРО (Московском институте телевидения и радиовещания Останкино) на режиссера. Но сердце молодой москвички осталось на Сахалине. В ее планах – выучиться на режиссера и создать больше документальных картин об истории и красотах родного острова. Во время учебы Кристина приняла участие в съемках двух короткометражных фильмов: "Туман" и "Звезда". Оба будут представлены на кинофестивале "Край Света - 2018".

Не так давно, весной 2017-го, в Москве состоялась премьера фильма "Туман". Кристина выступила в качестве второго режиссера. Поддержала идею Месса Бикасси, главного режиссера, и вместе со всей съемочной командой работала над фильмом.

Нетрудно догадаться, что туман, который невозможно не заметить, – это состояние человека, а не просто погодное явление. "Я будто в тумане" - состояние, когда сложно заставить себя начать что-то делать или доделывать.

В фильме закручены истории многих людей, которые что-то потеряли или сами потерялись в жизни. Создатели картины попытались донести до зрителя, насколько губителен жизненный "туман".  

Вторым детищем этих двух людей, Месса и Кристины, является короткометражный фильм "Звезда". Вновь фильм о творческой личности, о неуверенности в себе, дружеской поддержке, погоней за мечтой и вере в лучшее.

За основу взята история 31-летней жительницы Солнечногорска Натальи. Истинная история о бесконечных попытках и почти сгорающей мечте. Наталья с детства мечтает о сцене, но из-за нестандартной внешности получает бесчисленные отказы на кастингах. Кастинг за кастингом, попытка за попыткой - стоит помнить, что вера и силы не бесконечны. Всему есть предел.

Фильмы будут показаны 24 августа в 13.00 и 30 августа в 19.30, как и остальные картины, входящие в категорию "Сахалинский след": "Медвежья колыбель", "Потерянный остров", "Сахалин как первая любовь" и "Дорогой дядя Вова". 

Анастасия Эм.

Поделиться

Все новости

Солнце ТВ
16.11.2018 18:30
Сахалинская неделя: 16 ноября 2018
​На бизнес-конференции в Южно-Сахалинске искали инвесторов для строительных проектов. На Сахалине ужесточают наказание за выход на лед. Область вместе со всей Россией празднует 80-летие самбо. Общение в ритме шафл – в островной столице выступил джазбэнд из Нью-Йорка


Происшествия
16.11.2018 16:50
Обманувшего сорок сахалинцев телефонного мошенника задержали в Адыгее
Рассказывая одну и ту же историю о ГИБДД и взятке, успел выманить у доверчивых пенсионерок миллион рублей

Утро
16.11.2018 16:26
Солнечный Weekend: 17-18 ноября 2018
Предлагаем путеводитель по самым заметным событиям предстоящих выходных

Фото дня

Публикации

23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly

09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ