Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"

Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"

Кадр со съемок фильма "Туман". На фото: актриса Наталья Сабитова, звукорежиссер Антон Крыжановский, режиссер и сценарист фильма Месс Бикасси, кинооператор Иван Зимин, второй режиссер Кристина Королёва.

В преддверии кинофестиваля "Край Света-2018" хочется познакомить вас с двумя картинами, в создании которых участвовала сахалинская душа.

Творческая девушка Кристина учится в МИТРО (Московском институте телевидения и радиовещания Останкино) на режиссера. Но сердце молодой москвички осталось на Сахалине. В ее планах – выучиться на режиссера и создать больше документальных картин об истории и красотах родного острова. Во время учебы Кристина приняла участие в съемках двух короткометражных фильмов: "Туман" и "Звезда". Оба будут представлены на кинофестивале "Край Света - 2018".

Не так давно, весной 2017-го, в Москве состоялась премьера фильма "Туман". Кристина выступила в качестве второго режиссера. Поддержала идею Месса Бикасси, главного режиссера, и вместе со всей съемочной командой работала над фильмом.

Нетрудно догадаться, что туман, который невозможно не заметить, – это состояние человека, а не просто погодное явление. "Я будто в тумане" - состояние, когда сложно заставить себя начать что-то делать или доделывать.

В фильме закручены истории многих людей, которые что-то потеряли или сами потерялись в жизни. Создатели картины попытались донести до зрителя, насколько губителен жизненный "туман".  

Вторым детищем этих двух людей, Месса и Кристины, является короткометражный фильм "Звезда". Вновь фильм о творческой личности, о неуверенности в себе, дружеской поддержке, погоней за мечтой и вере в лучшее.

За основу взята история 31-летней жительницы Солнечногорска Натальи. Истинная история о бесконечных попытках и почти сгорающей мечте. Наталья с детства мечтает о сцене, но из-за нестандартной внешности получает бесчисленные отказы на кастингах. Кастинг за кастингом, попытка за попыткой - стоит помнить, что вера и силы не бесконечны. Всему есть предел.

Фильмы будут показаны 24 августа в 13.00 и 30 августа в 19.30, как и остальные картины, входящие в категорию "Сахалинский след": "Медвежья колыбель", "Потерянный остров", "Сахалин как первая любовь" и "Дорогой дядя Вова". 

Анастасия Эм.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ